文化新闻

营养师会先详细分析长者的健康状况、日常饮食及生活习惯

针对性调节饮食营养师会先详细分析长者的健康状况、日常饮食及生活习惯,从中找出高风险的行为,针对性调节饮食。

2019-09-23

Art show内展出多位画家的佳作

图:今年是The Tolkien Society书迷会成立五十周年/作者供图

2019-09-21

位于粤港澳大湾区广州和深圳两个一线城市之间

认识阿东有十年左右了,小伙子长得高大英俊,从内地来港升学,取得硕士学位後在香港一家老牌商会秘书处工作,我们用家乡汕头话交谈,特别亲切,所以不叫他全名,就称他阿东。因为我是商会成员,每次参加商会活动都见到阿东,有时电话联络,感觉这小伙子踏实、可靠、肯吃苦,有上进心又不失灵活,总之潮州人的优点他都有。有一次他告诉我,在香港住满七年,正在犹豫是否继续留在香港发展,他说很喜欢香港,但楼价实在太贵,打工仔没有什麽机会,他认识的好几个来香港升学深造的朋友都放弃香港,到深圳工作或自己创业。过了一段时间,他跳槽到一家总部在深圳的港资企业,搬到深圳去住,有时他的老板来香港公干,晚上约我们几个老友一起吃潮州菜喝威士忌,阿东每次都陪同。又过了一段时间,阿东跳槽到了现在这家知名的港资上市公司,担任董事长助理,上班地点还是在深圳。

2019-09-20

诗人对人对己都把关怀的着眼点放在心灵上

《吻》提到了刺杀路易十五的法国平民达米安,行动失败後被施以车刑。母亲看着以圣经人物命名的女儿以诺,还不满四个月,思考着达米安何以在咽气之前请求在场民众的一个吻,一个陌生的吻有何意义呢?她看见女儿「紧紧地抓住我的大拇指/就像是那些久别重逢的人。/那汩汩流动的乳汁/是我们之间唯一的河流。/我们拥抱时,不用太阳/自成宇宙。」她的思考没有答案,也没有解释何以把血肉亲情与残酷画面联系起来。可我想到,母亲对婴儿来说某程度上就是一个陌生人,不同在於婴儿朝向生而达米安面对着死亡,这首诗使我们站在一个异於往常的角度重新考虑人与人的连结、考虑爱。我不知道,达米安是否通过牺牲,以及希望通过被祝福,形成连结,成为民众的孩子。

2019-09-19

更身兼林耀基中国音乐基金及多个国际音乐营的主席和艺术总监

拥有了在冰岛、美国的成功模式,林蔚希望将开办音乐营的理念也带到香港来。她说道:「香港有很多对音乐充满热诚的老师和学生,音乐营将结合国际师资力量,为参与活动的学生提供赴『姐妹音乐营』交流的机会。」

2019-09-19

二楼的电影馆只有一百二十八个座位

二楼的电影馆只有一百二十八个座位,像是私人影院。影馆每季放映不同主题和年代的经典电影,由上世纪初的默片到彩色电影面世前的黑白影片,经过复修,具历史价值的稀有纪录片及电影,更会定期放映外国冷门的得奖影片,像今期的「北欧电影节」。其中有两套默片会有现场钢琴伴奏。在资料馆欣赏默片会有新体验,因为除了字幕,很多时候会加插现场钢琴音乐伴奏。任伴奏的琴师,不用琴谱,只透过银幕上演员的肢体语言,感情的喜怒哀乐,故事节奏的快慢,即兴地用灵巧的手指,把音符变奏得出神入化,如行云流水,穿越时空,古今交融。

2019-09-17

阿拉里奥画廊带来新锐艺术家徐跋骋的大型装置作品《永生之城》

记者李望贤深圳报道:一年一度的「艺术深圳」正於深圳会展中心举行,展期至本月十五日。今届「艺术深圳」博览会由主画廊单元、公共艺术单元、艺术衍生空间、非盈利机构与独立策展单元五个板块组成。

2019-09-14

今年更举办「中秋紮火龙舞火龙工作坊」

大公报记者在一个细雨霏霏的周末来到位於打鼓岭的导赏中心,现场已有近三十名参与者,发起人、义工正在耐心、细心传授紮作技艺,市民听得认真投入。不少人是先从小龙头紮起,先形成一个紮火龙的基本概念;亦有一部分参加者一遍遍耐心地在龙头上绑紮稻草;更有小朋友互相追逐,比较谁制作的「龙珠」更漂亮……待到中秋时节,他们协力完成的舞火龙会绕村行一圈,以火龙的「新传统」,传递对安宁的企盼。

2019-09-10

功效:罗汉果海底椰能清肺热、化痰、解渴及润喉

适用人群:适用於咽喉乾燥不适、喉痛、咳漱口乾,属肺阴不足、痰热互结之患者。晕眩、手足冰冷及大便溏薄等脾肾阳虚者不宜。

2019-09-09

亦提到《弦舞》将会与港乐的林丰合作

有份策划而无法亲身参与节目上演,这对於林丰来说不无遗憾。「我很失望没有办法带着乐团的艺术策划和方案继续走下去。」回首过去两年,他说:「我很开心做这两个乐季,给观众带来一些之前未接触过的音乐,或是介绍一些音乐家来香港,让观众得以看到一些值得看的作品。其实我自己都对这两个乐季感到骄傲。」

2019-08-22

「上等人」这个称呼也就成为了梁舜燕的一个花名

梁舜燕入行多年,作品良多,当中以《真情》的「上等人」梁尚燕一角最为人熟悉,加之其优雅高贵的气质,「上等人」这个称呼也就成为了梁舜燕的一个花名。

2019-08-18

雍正心爱的「十二美人」从画中款款走出在两旁「迎宾」

为贴近各年龄层的观众,展馆的陈列布置很有心思。参观者可以在展厅门口与清宫装束的卡通人物合影,在每个展厅的过渡地带,雍正心爱的「十二美人」从画中款款走出在两旁「迎宾」。观众还可以通过微信扫二维码参与清廷的科举考试……当然,文物才是主角:瓷器、玉器、书画、珐琅器、漆器、青铜器,雍正御用的太阳镜、老花镜,他的御笔书法和喜爱的书画家的作品等等,除了一些不便於运输的书画外,其他的全部是真品原件。

2019-08-13

「不是我干的」

那晚不知过了多久,你只记得你递给他早已放凉的一瓶甘菊茶,「别再喝咖啡了,好好休息吧。」你这样和他说,他早已擦乾眼泪,接过茶後便转身离去,那背影沉默,又沉重。

2019-08-11

沃姆以日常现成物(多为家居用品)为雕塑主体

其中两个题为《无题》(Untitled),由铝制成,高约一米,状如香肠,却具有头部、身躯和四肢,甚至一幅吊儿郎当的神态。另两个则是铜雕《圣罗兰长皮包》(Tall Bag YSL),高约一米七八,上端是个女性手提袋,下端伸直一双大长腿,颇有娉婷婀娜之姿。除此,还有《石头》(Stone),上身是平板电脑般大小的石头,满布青苔菌类,下身则穿着白裤、白鞋,光鲜亮丽。

2019-08-10

不断升级的暴力事件对近期香港的文化活动产生诸多影响

全国政协委员、着名小提琴演奏家姚珏表示,最近两个月的示威及冲击有增无减,越演越烈,严重影响了香港的形象,重创香港的法治。在文化交流方面也受到很大的影响,原定九、十月份的一些文化团体来港交流的计划纷纷取消。香港目前最重要的是恢复社会秩序,团结一致,令外界重拾对香港的信心!

2019-08-10

登船约一小时航程便抵达芭雅岛岸边

浮罗交怡没有公共交通,若不参加当地旅游小组,自行召唤出租车亦甚方便。租车前只要以简单英语向司机说明地点,司机便会告知车费。我也不知道他们怎样计算,大概是短程马币12元(约22港元);中距离例如从珍南海滩至瓜镇需马币24元(约44港元),费用并不昂贵。

2019-08-09

父亲回香港照顾如树生病的母亲而伤害了如枝的母亲

你真的了解你的父亲是什麽样的一个人吗?你真的认为你的亲人只是伤害了你而没有爱你,没有为你承担应尽的职责吗?三人最後究竟如何评价她们的父亲?影片中有这样有趣的一幕:三姐妹在房内见到一只蟑螂,大家在猜想这会不会是去世父亲的附体再现?这个象徵设定非常巧妙:大家对蟑螂既惊怕、憎恨又讨厌,但牠真是自己的父亲你又忍心伤害或杀死牠吗?当牠离开时,大家却又怀着一种矛盾的心情,是否父亲真的放心不下我们回来看我们?以至当蟑螂第二次出现在三姐妹眼前时,她们立即用一个玻璃杯把牠困在其中,然後向牠倾述各自成长中遇到的种种挫折和委屈……

2019-08-08

图:香港舞蹈团大型儿童舞剧《小黄鸭》今起上演

香港舞蹈团大型儿童舞剧《小黄鸭》今日起至本月四日在沙田大会堂演奏厅上演。作为「国际综艺合家欢2019」节目,舞剧设计贴近小观众,将本地出品的经典玩具小黄鸭搬上舞台,带老少观众踏上不可思议的探险旅程。

2019-08-02

徐树铮被称为「徐徐州」

徐树铮国学底子打得不错,下过苦功夫,平时讲起话来,之乎者也,引经据典,信手拈来,琅琅上口,提笔引文,立马可待。这和当时的许多北洋军阀截然不同。最典型的像直系军阀曹锟,人称「曹三傻子」,他自己也直言不讳,言之「扁担倒了也认不得是个一字」。徐树铮留下诗词二百多首,有的写得相当不错,确有水准。他在收复外蒙古後在库伦曾写下一首《念奴娇.笳》写得忧国忧民,真情实感又浩然正气,一气呵成,堪称佳作:

2019-08-02

我根本分不清楚这段戏是要描写一个烂戏之人如何脱胎换骨

本片可能会引起观众两种相反的反应,一是用国王的新衣的心态,戳穿今次是导演失败的食老本尝试,因为塔伦天奴确实久无突破,只不过他还保持到水准,令影迷继续开心度过两、三个小时,就由他继续食老本吧。另一种反应就是尝试为导演开脱,举《危险关系》(Jackie Brown)做例子,说他总会有些作品不是即时被影迷接受。

2019-08-01

」惟该名暴徒即使当场断正仍恬不知耻

市民不齿:暴徒全部咁贱格在一旁等车的市民见状无不哗然,有市民不禁质问:「哗,又扮记者,身上又搜到有咁多避孕套,仲有埋KY(润滑剂),咁齐料,到底有乜居心先?系咪想戴『记者光环』,呃啲无知少女上床呀?」另有市民摇头指:「一路听人讲,话啲暴徒迷惑少女献身泄慾,我都半信半疑。依家眼见为凭,原来啲暴徒全部都系咁贱格。」惟该名暴徒即使当场断正仍恬不知耻,对市民指骂充耳不闻,嚣张叉腰站於一旁,不发一言。经调查後,该名暴徒最终被警方带走。

2019-09-23

约翰逊:伊朗应为沙特石油设施遇袭负责 英会加入美军事行动)

胡塞武装袭击沙特石油设施?英外相:完全不可信

2019-09-23

北京的二手房价格更是同比、环比都呈现出继续下跌的趋势

本文首发于微信公众号:金融八卦女频道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

2019-09-23

因为买不买美国农产品是中方的谈判手段

图:中美贸易磋商已经开始,中方没有应邀去美国的农场参观,实属明智之举

2019-09-23

泽通新能源于2019年9月4日完成了工商变更登记

控股孙公司嘉兴威唐拟投资设立的上述全资子公司,加快公司新能源汽车领域的电池箱体技术的研发及产业化项目,推动公司的长期稳健发展。本次对外投资由控股孙公司自有资金投入,不存在损害上市公司利益的行为,也不存在损害公司股东特别是中小股东合法利益的情形,对公司生产经营活动无不利影响。

2019-09-23

至少3名影子大臣要求党魁科尔宾明确表态支持英国留欧

报道称,要求科尔宾表态的官员,包括工党影子外相索恩伯里、影子脱欧事务大臣基尔·斯塔默及影子商务大臣刘易斯。索恩伯里表明,“我们不能再继续浪费时间”。

2019-09-23

今年布鲁塞尔“无车日”的主题是“改变出行方式

比利时跨区域环境局负责人弗兰斯·菲伦斯在“无车日”活动结束后接受媒体采访时说:“效果是显而易见的。根据掌握的数据,22日布鲁塞尔与城市交通有关的污染与平常的周日相比降低了70%。与比利时其他城市相比,布鲁塞尔的污染程度至少低30%。”

2019-09-23

今天龙虎榜中机构席位资金净卖出2.20亿元

点击查看所有龙虎榜数据9月23日龙虎榜机构席位净买卖个股排名

2019-09-23

和20日相比下跌了80元/吨18度棕榈油精炼的出厂报价为5150元/吨

广州方顺18度棕榈油精炼的停报,阳江嘉吉01+60;9月20日无现货成交。24度棕榈油进口(液)的停报,东莞春金01+20;9月20日无现货成交。28度棕榈油精炼的停报,广州益海01-60东莞嘉吉01-80;9月20日无现货成交。

2019-09-23

(桑德斯当天在活动上被一名学生提问

特朗普登机时一张20美金在裤兜随风飘扬 总统回应

2019-09-23