科技新闻

用户需要自己填写昵称、头像等虚拟信息

对此,航旅纵横于9月22日回应称,该功能是默认关闭的,在本人没有开通虚拟身份前,他人无法看到用户的信息;用户可以随时修改、删除虚拟身份,关闭该功能,即用户对该功能有开启关闭的自主权。

2019-09-23

中国华为公司在英国伯明翰开设的5G培训中心20日正式揭幕

一款治疗2型糖尿病新药在美获批美国食品和药物管理局20日批准一款治疗2型糖尿病的非胰岛素口服药物,为患者提供了一种方便、有效控制血糖的新选择。

2019-09-22

该公司第二季度花费37亿美元支付每股0.51美元的现金股息

在9月17日召开的高盛公司(Communacopia)会议上,AT&T首席执行官兰德尔?斯蒂芬森(Randall Stephenson)谈到了该公司的去杠杆化计划。斯蒂芬森表示,AT&T有望在今年年底前将杠杆倍数降至2.5倍左右。他指出,这家无线运营商"在2019年上半年偿还了90亿美元的净债务"。AT&T将2019年的自由现金流量预期从260亿美元上调至280亿美元。

2019-09-22

研究开发人工与智能相结合的大数据科技监督平台

对于媒体以及网友们的诸多质疑,Kiwi Campus也给出了自己的回应。它们表示自家的机器人是在“并行自动”(parallel autonomy),而非“人工操作”:机器人自己在各个路标点(人为标记好的)之间进行短距离导航,并使用人工智能技术避开行人,保持行驶在人行道中间。

2019-09-21

2018年工业机器人产量超过了3.2万台套

通过不断推进科技创新,2018年,广东先进制造业、高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重分别达56.4%、31.5%,比2012年分别提高8.3个和7.4个百分点。工业产品生产能力大幅增强,2018年,广东制造的家电产品家用电冰箱占全国产量的20.4%,家用房间空气调节器产量占30.2%,移动手机产量占46.8%,汽车产量占11.6%,其中新能源汽车占11.5%。

2019-09-20

法国中国工商会于17日在巴黎举办中法企业合作成果展

中国驻法大使卢沙野在中法企业合作成果展开幕式上表示,在当今全球经济发展不确定因素增多,保护主义、单边主义和逆全球化思潮抬头的背景下,中法两国企业能够保持良好合作势头并不断向更宽领域和更高层次拓展显得尤为可贵,也反映出两国在维护多边主义,实现互利共赢上的高度共识。

2019-09-19

并对其抑菌活性及作用机制进行了深入研究

抗生素的发现和应用是人类医学史上的一大革命。但随着临床广泛使用,在很多国家都存在着滥用、误用抗生素的现状。药物滥用使细菌迅速适应了抗生素环境,各种“超级细菌”相继诞生,严重危害人们健康。寻找安全有效的抗生素替代品是解决“细菌耐药性”这一全球医疗问题的有效途径之一。

2019-09-19

基本解决了长期困扰国际恒星物理界的太阳丰度问题

云南天文台研究员张钱生、李焱与丹麦奥胡斯大学教授克里斯滕森-达尔斯加德·乔根合作,对模型中存在的问题逐一分析和全盘考虑后,提出在恒星演化理论中考虑对流超射、太阳风和主序前吸积这三个标准理论中忽略的物理过程,有可能全面改进太阳模型。

2019-09-17

第十一届全国少数民族传统体育运动会闭幕式在这里举行

闭幕式上,宣读了获得第十一届全国少数民族传统体育运动会“体育道德风尚奖”的代表团名单。

2019-09-17

微信支付分作为微信支付2019年中战略的“重头戏”之一

随后,《国际金融报》记者向腾讯方面核实该消息,腾讯方面表示,目前未收到相关产品消息。

2019-09-16

第十八届中国(淄博)新材料技术论坛签约仪式

中国工程院院士蒋剑春:生物质能转化需要融合创新30多年来,我们团队一直扎根中国生物质能源技术领域,突破了炭材料和生物燃料等高值产品制造关键技术。我们和山东理工大学在生物质利用研发方面一直在合作,比如利用农业秸秆做炭和活性炭,以生物质作为原料经过能量转换制造氢燃料,可以达到保护环境的目的。生物质资源开发利用需要物理、化学、植物学、微生物学等多个学科的知识,实现学科融合创新,更快地将成果转化与产业发展相结合等都是未来生物质能的研究和发展方向。

2019-09-12

已建设农业物联网应用点近400个

近年来,无锡市先行先试加快发展智慧农业,已建设农业物联网应用点近400个,助推着农业向高质量发展。

2019-09-12

用户在Apple产品京东自营旗舰店页面使用“一站换新”方式

据赛诺数据最新发布的《2018年手机行业市场盘点》显示,2018年高端机型在京东平台实现同比增长41%。赛诺预测2019年京东平台在线上渠道的份额将突破50%。如今,随着各大国产品牌的强势崛起,高端市场竞争之激烈超过以往任何时期,京东作为iPhone销售的线上主阵地将在未来发挥更大的作用。

2019-09-11

他开始带领团队用飞秒激光直写技术攻克三维集成技术

所谓飞秒激光直写,是在几百飞秒时间内,将一个脉冲的能量释放在芯片基底的每个焦点附近,通过移动激光,在芯片中“写”出光子线路。“因为激光脉冲非常短,直写时能量在几百飞秒时间内被吸收,所以热量还没有来得及散发就以改变材料属性的方式固化下来,我们就可以很平滑地改变芯片内部的性质,形成高品质的光子线路。”金贤敏说。

2019-09-11

为我提供实习机会的国际青年创新创业计划(即“藤蔓计划”)

科技创新70年·外评⑥“藤蔓计划”是由中关村“一带一路”产业促进会策划实施的一项服务于国际青年的国际创新创业项目。其宗旨是为发挥各类人才智慧,聚天下英才而用之。

2019-09-11

随着技术的不断成熟和融合,声纹识别技术将逐渐融入我们的日常生活,产生巨大的应用价值

近日,在国际知名声纹识别挑战赛VoxCeleb Speaker Recognition Challenge上,依图以显着优势刷新世界纪录,中国AI再次世界争光。

2019-09-10

维克拉姆”着陆器是印度第一个月球着陆器

ISRO官员在9月7日的一份日志中写道:“‘维克拉姆’着陆器按照原计划从35公里的轨道下降到离月面2公里左右的地方。在此之前,着陆器的所有系统和传感器都运行良好,并证明了许多新技术,比如着陆器中使用的可变推力推进技术。”

2019-09-10

还要积极支持科研机构在体制机制上大胆改革创新

第一,在国家战略上,要进一步强化地方科研机构的定位和作用。地方科研机构是我国科技创新的一支重要力量,在国家创新体系中,应进一步明确地方科研机构在区域乃至国家创新体系中扮演的角色。

2019-09-10

广东省政府赋予科学院自主设立下属事业单位、研究机构的权力

施行编制改革。广东省科学院是省直属事业单位但施行企业化运作,编制变成员额,既保留事业单位的优势,又赋予企业单位的灵活机制。广东省科学院的编制员额由院层面掌控,每个所可根据发展的实际需要调控编制。赋予决策自主权。广东省政府赋予科学院自主设立下属事业单位、研究机构的权力。例如广东省科学院要成立一个数学所,院内开会决定、报省编办备案即可,不需要向省里报批。突破绩效奖励束缚。广东省科学院绩效奖励不受事业单位原有管理的束缚。科学家的工资可以根据需要无限提高,没有事业单位的工资比例、工资总额限制。设立专项基金。广东省政府每年给广东省科学院3个亿专项资金,用于培育引进人才,提升平台能力,提升科研实力。

2019-09-10

这4台机器人将为群众提供“在哪办

近日,第二代智能机器人小银、小川、小慧、小政在宁夏银川市行政中心、市民大厅和智慧城市运营管理指挥中心闪亮登场。作为政务服务首批新“雇员”,这4台机器人将为群众提供“在哪办,怎么办”的全方位智能新体验,标志着银川市开启“智慧政务”新阶段。

2019-09-10

」惟该名暴徒即使当场断正仍恬不知耻

市民不齿:暴徒全部咁贱格在一旁等车的市民见状无不哗然,有市民不禁质问:「哗,又扮记者,身上又搜到有咁多避孕套,仲有埋KY(润滑剂),咁齐料,到底有乜居心先?系咪想戴『记者光环』,呃啲无知少女上床呀?」另有市民摇头指:「一路听人讲,话啲暴徒迷惑少女献身泄慾,我都半信半疑。依家眼见为凭,原来啲暴徒全部都系咁贱格。」惟该名暴徒即使当场断正仍恬不知耻,对市民指骂充耳不闻,嚣张叉腰站於一旁,不发一言。经调查後,该名暴徒最终被警方带走。

2019-09-23

约翰逊:伊朗应为沙特石油设施遇袭负责 英会加入美军事行动)

胡塞武装袭击沙特石油设施?英外相:完全不可信

2019-09-23

北京的二手房价格更是同比、环比都呈现出继续下跌的趋势

本文首发于微信公众号:金融八卦女频道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

2019-09-23

因为买不买美国农产品是中方的谈判手段

图:中美贸易磋商已经开始,中方没有应邀去美国的农场参观,实属明智之举

2019-09-23

泽通新能源于2019年9月4日完成了工商变更登记

控股孙公司嘉兴威唐拟投资设立的上述全资子公司,加快公司新能源汽车领域的电池箱体技术的研发及产业化项目,推动公司的长期稳健发展。本次对外投资由控股孙公司自有资金投入,不存在损害上市公司利益的行为,也不存在损害公司股东特别是中小股东合法利益的情形,对公司生产经营活动无不利影响。

2019-09-23

至少3名影子大臣要求党魁科尔宾明确表态支持英国留欧

报道称,要求科尔宾表态的官员,包括工党影子外相索恩伯里、影子脱欧事务大臣基尔·斯塔默及影子商务大臣刘易斯。索恩伯里表明,“我们不能再继续浪费时间”。

2019-09-23

今年布鲁塞尔“无车日”的主题是“改变出行方式

比利时跨区域环境局负责人弗兰斯·菲伦斯在“无车日”活动结束后接受媒体采访时说:“效果是显而易见的。根据掌握的数据,22日布鲁塞尔与城市交通有关的污染与平常的周日相比降低了70%。与比利时其他城市相比,布鲁塞尔的污染程度至少低30%。”

2019-09-23

今天龙虎榜中机构席位资金净卖出2.20亿元

点击查看所有龙虎榜数据9月23日龙虎榜机构席位净买卖个股排名

2019-09-23

和20日相比下跌了80元/吨18度棕榈油精炼的出厂报价为5150元/吨

广州方顺18度棕榈油精炼的停报,阳江嘉吉01+60;9月20日无现货成交。24度棕榈油进口(液)的停报,东莞春金01+20;9月20日无现货成交。28度棕榈油精炼的停报,广州益海01-60东莞嘉吉01-80;9月20日无现货成交。

2019-09-23

(桑德斯当天在活动上被一名学生提问

特朗普登机时一张20美金在裤兜随风飘扬 总统回应

2019-09-23